Membuat Smadav 2010 Rev.8.2 menjadi Pro (Registered)

Berikut ini langkah-langkah membuat Smadav 2010 Rev. 8.2 berubah dari Free menjadi Pro.

1. Buka Smadav 2010 Rev.8.2 anda.
Bagi yang belum memiliki instal Smadav 2010 Rev.8.2 disini

2. Klik Setting
– Pada kotak nama masukkan :     <)[/code]
– Key: dikosongkan saja
– Klik Register

Biarkan saja jika kelihatannya tidak ada proses.
Fungsinya adalah untuk menghilangkan tanda bajakan.

3. Lanjutkan ke langkah No.2
– Pada kotak nama masukkan : Yuda Pasna
– Key : 081310338782
– Klik : Register

Proses registrasi selesai dan Smadav free andapun berubah menjadi Smadav 2010 Rev.8.2 Pro.

—-Ingin membuat Undangan Online? Kunjungi www.winangsit.com—–

Jadwal Imsakiyah 1431 H wilayah jayapura , 2010

Jadwal Imsakiyah 1431 H wilayah jayapura silakan download di sini.

Cara Blok Virus Conficker di MikrotiK

Untuk blok virus conficker melalui mikrotik dapat menggunakan script berikut ini. Buka Terminal di mikrotik terllebih dahulu. Lalu copy script di bawah ini.

/ip firewall mangle

add chain=prerouting protocol=udp dst-port=445 action=mark-connection new-connection-mark=conn-conficker comment=”445-UDP” disabled=no passthrough=yes

add chain=prerouting protocol=tcp  dst-port=445 action=mark-connection new-connection-mark=conn-conficker comment=”445-TCP” disabled=no passthrough=yes

add chain=prerouting protocol=tcp  dst-port= 135,137,138,139 action=mark-connection new-connection-mark=conn-conficker comment=”135,137,138,139-TCP” disabled=no passthrough=yes

add chain=prerouting protocol=udp  dst-port=135,137,138,139 action=mark-connection new-connection-mark=conn-conficker comment=”135,137,138,139-UDP” disabled=no passthrough=yes

add chain=prerouting connection-mark=conn-conficker action=mark-packet new-packet-mark=conficker-pkt passthrough=no comment=”conficker-pkt” disabled=no

/ip firewall filter

add chain=forward packet-mark=conficker-pkt action=drop comment=”drop conficker” disabled=no

” TeamViewer ” Remote Komputer Jarak Jauh Via Internet dan Intranet

Selama ini saya baru tahu jika ada sebuah software yang dapat meremote komputer dari jarak jauh via internet. Sebelumnya yang saya tahu adalah meremote komputer lewat intranet saja, dengan menggunakan RADMIN, VNC, dan REMOTE DESKTOP bawaan windows.  Tapi sekarang kita dapat menggunakan software yang lebih handal yaitu TeamViewer. Dengan software TeamViewer kita dapat meremote komputer jarak jauh dengan koneksi internet/intranet.

Oke langsung saja  langkah-langkahnya:

Langkah Instalasi software TeamViewer Continue reading

Melihat detail IP Address pengirim email

Pernahkah anda mendapati email yang isinya bohong, atau spam dan juga pengirim email tersebut tidak anda kenal?  Sekarang anda tidak perlu repot lagi untuk mengetahui IP Address si pengirim email tersebut. Kita bahkan bisa melihat peta diamana dia berada, bahkan sampai detail ke posisi derajat lintang dan bujur. Langsung saja saya kasih tau caranya:

1. Buka http://www.ip-adress.com/trace_email/ atau klik disini
Di halaman tersebut Anda akan diminta memasukkan header email. Header email adalah informasi yang ada di setiap email, seperti IP Address pengirim & penerima.
Cara melihat header email:

  • Yahoo Mail Baru: Klik kanan email, pilih View Full Headers. Atau klik menu “Actions” lalu Full Header.
  • Yahoo Mail Classic: Buka email tersebut, di bagian pojok kanan bawah ada tulisan View Full Header.
  • Gmail / Google Mail: Buka email tersebut, di bagian atas ada pilihan Reply, samping tulisan Reply, ada tanda panah ke bawah, pilih Show Original.
  • Hotmail: Klik kanan email, pilih View Source.
  • Outlook Express: Buka email, buka menu File -> Properties -> Details -> Message Source
  • Microsoft Outlook: Klik double email untuk melihat dalam full Window, buka menu Options -> View.

2. Copy-paste ke http://www.ip-adress.com/trace_email/ , lalu klik Trace Email Sender

3. Info detail pengirim email pun tampil lengkap dengan lokasi.

 

Selamat mencoba.

Processor 32 bit dan 64 bit

32-bit dan 64-bit mengacu pada arsitektur processor.
Processor 32-bit artinya register2 nya (unit penyimpanan data terkecil di dalamnya) berukuran 32 bit.
Processor 64-bit artinya register2 nya berukuran 64 bit.
Pengaruh ukuran register terhadap kecepatan:
Setiap proses baca/tulis dari memory (disebut dengan load/store) membaca/menulis informasi sebesar ukuran register; maka register 64-bit potensial membaca/menulis memory 2x kecepatan register 32-bit.
Tapi ini teoretis saja, karena kenyataannya prosesor juga menghabiskan waktu untuk melakukan hal-hal lain selain load/store, seperti pemrosesan matematis, vector-processing, dll.
Continue reading

Tool untuk Menghilangkan Virus Conficker/Downandp/Kido

Virus Conficker yang juga dikenal sebagai Downadup atau ada yang menyebutnya Kido menyebar ke seluruh internet pada Januari lalu dengan cara sulit dideteksi. Dalam empat hari jutaan komputer telah menjadi korban. Saat ini, virus itu sudah beranak pinak menjadi delapan varian.

Conficker diperkirakan melakukan hal besar pada 1 April dan menyebabkan kiamat pada jaringan internet. Indikasi itu didapat, saat perusahaan keamanan membongkar isi virus dan mendapati kode, Conficker mengontak komputer pembuatnya pada 1 April dan menunggu perintah yang harus dilakukan.
Continue reading

Bahaya browsing dengan web proxy

Pernahkah situs-situs tertentu tidak bisa dibuka di internet anda karena di blok oleh admin ?
Pernahkan karena situs itu di blok lalu anda membuka situs tersebut melalui web proxy ?
Mulai saat ini berhati-hatilah jika anda sering menggunakan web proxy atau http tunnel.
Karena jika kita browsing menggunakan http tunnel berarti kita melewatkan request dan response http melalui situs yang berfungsi sebagi http tunnel/proxy. Data-data yang dilewatkan melalui http request yaitu misalkan anda mengisi suatu form lalu anda klik tombol submit, maka field tersebut dikirimkan sebagai request GET/POST.
Contoh sederhananya adalah jika anda login ke suatu situs web, misal mail.yahoo.com melalui http tunnel/proxy (ex: vtunnel.com), lalu anda mengisi form username dan password. Maka data username dan passwrod ini akan dikirimkan melalui proxy yang anda gunakan, bahaya kan?
Hal serupa bila kita melewatkan response melalui proxy/http tunnel, informasi yang dikirimkan dalam response sangat beragam misalnya text, video, gambar dan lainnya. Bayangkan jika anda membuka situs yang berisi data pribadi atau data keuangan, maka data-data tersebut juga akan dibaca oleh situ yang berfungsi sebagi web proxy.

Yang paling berbahaya lagi adalah apabila web proxy yang akan anda gunakan itu adalah web proxy yang mempunyai niat jahat. Sehingga dengan mudahnya dia menyimpan data/informasi yang anda kirimkan melalui request dan response.

Untuk itu berhati-hatilah jika anda menggunakan web proxy/http tunnel. Kita tidak tahu apakah cuma lewat saja atau dengan menyimpan dalam LOG?

Contoh dari web proxy/tunnel adalah: http://www.vtunnel.com , http://www.viewsurf.info/

© 2009 winangsit, http://www.winangsit.wordpress.com

Cara Instalasi Wireless Acer Aspire 4310

Cerita ini berdasar pengalaman pribadi. Ketika itu aku di suruh teman kerjaku untuk memperbaiki laptopnya yang terkena virus. Aku pun menyanggupinya, setelah ak cek system di laptop itu, ternyata sudah parah banget virusnya. Si laptop Acer Aspire 4310 milik temenku itu udah komplikasi virusnya, udah ak hilangin beberapa virus diantaranya, Sality, Maxtrok dan virus shalat. Namun sistem windows itu masih berjalan tidak normal, lambat (maklumlah procesornya cuma celeron). Akhirnya ak ambil keputusan untuk menginstal ulang system windows tersebut. Ak menginsatal Sistem Operasi XP dengan CD XP yang sudah ak inject driver SATA nya dengan N-lite. Untuk proses inject driver SATA di CD XP ini gak perlu ak jelasin disini.

Setelah selesai menginstal windows tersebut ak mengalami masalah dengan driver wireless Acer Aspire 4310. Awalnya aku instal driver Acer Aspire 4310 yang ak download dari websitenya. Tapi sesudah ak install malah ada informasi bahwa hardware wireless tersebut belum terinstall. Pusing jadinya… kenapa driver bawaan dari Acer Aspire 4310 sendiri gak suport. Akhirnya ak tanya-tanya di Om google, eh ternyata laptop Acer Aspire 4310 hanya diperuntukkan untuk windows Vista. Busyet… pikirku.. laptop dengan specifikasi seperti ini diharuskan dengan Sistem Operasi Vista?? Mana bisa kencang..

Kemudian atas saran dari artikel yang ak baca di google aku coba instal dengan driver Acer Aspire 4920, Eh ternyata juga tidak support. Lalu aku coba dengan Driver wireless Acer Aspire 3670, dan Acer tipe 47xx dan hasilnya adalah NOL.. sama saja masih error.
Akhirnya aku coba mendownload driver wireless Acer Aspire 3690, kemudian aku coba install. Eh ternyata berhasil, walaupun aneh cara mengoperasikannya. Ya.. aku bilang aneh karena jika indikator wirelessnya menyala itu artinya wireless tidak aktif, dan jika lampu indikatornya mati itu tandanya wireless itu dalam keadaan aktif.

Yah.. walaupun agak aneh yang penting ak sudah selesai menginstal ulang laptop tersebut. © 2009 winangsit, http://www.winangsit.wordpress.com

Kesimpulan :

© 2009 winangsit, http://www.winangsit.wordpress.com

Download file dengan wget

Anda pernah mendownload file tetapi saat file tersebut dijalankan ada file yang corrupt? atau tidak bisa dibuka? Mungkin tool yang satu ini bisa mengatasi hal tersebut (berdasar pengalaman :D). Tool ini tidak asing lagi bagi seorang yang sering mendownload file-file di internet. Sebelum anda menggunakan WGET cek dahulu apakah wget sudah terinstall walaupun biasanya setiap distro(linux)  sudah memasukkan wget. Untuk versi windows dapat anda download di sini.
Continue reading