Instal Windows ?

Em… mo nulis apa ya di blog pertamaku ini??? aku sendiri juga bingung… Udah deh kita bahas tentang instal ulang Sistem Operasi Windows aja ya. Kalian semua pasti tahu dan pasti pernah memakai sistem operasi tersebut walopun gak berlisensi, hehe.. Emang sih mayoritas pengguna komputer diseluruh dunia lebih familiar mengunakan Sistem Operasi ini.

Nah… permasalahannya, bagaimana jika sistem di windows kita error?? terkena virus misalnya, dan udah super susah diperbaiki lagi. Padahal file di komputer 10 menit lagi akan dipakai? Mungkin cara yang sering umum digunakan adalah me-repair Sistem tersebut menggunakan master SO Windowsnya. Tapi sering kejadian hal tersebut susah dilakukan, bahkan sangat susah khusunya bagi orang awam (seperti saya) yang minim pengetahuan tentang komputer. Nah orang semacam ini kebanyakan cara menyelesaikan masalah adalah dengan memformat ulang hardisknya, tepatnya pada drive di mana sistem tersebut di instal. Ya emang gak salah sih kalo kamu semua melakukan itu, tapi coba bayangakan berapa waktu yang dibutuhkan untuk instal ulang windows? Padahal udah dikejar waktu?? Pusing!!!

Sebenernya mudah saja menanggulangi masalah tersebut asalkan sebelumnya sistem kita telah dibikin BackUp-nya. Tapi gimana cara backup sistemnya ya??

Gak usah pusing… pernah dengar sofftware Hiren? nah tu dia solusinya.. pingin tau jawabnya?? cara kerjanya?? nantikan pembahasan selanjutnya…

5 Responses

  1. Assalamu’alaikum…

    Semangaaaaatttt…!!!!!

  2. weh…weh…jadi kek kuliah IT aja ne q…akeh pengetahuane. good…good…
    tapi m.bayu ki bikin penasaran tuh apa lanjutan pembahasane…buruan di post…tak tunggu…

  3. Mas, mo tanya nih…. gua kan baru dibeliin ama babe kompu baru, sekali printer canoon all colour, namun tak bisa dipakai tuk ngeprint, memang disana tidak/belom tercantum printer tsb. Kata orang itu belun di instal.
    Hal ini aku lom bisa nginstal. Makanya aku mo minta tolong gimana caranya yah biar bisa di lakukan sendiri. Tolong donk! Mas

  4. Bagaimana caranya untuk membuat/ merakit kompu, bisa dilaksanakan dengan cepat dan hasilnya jozzz ?

  5. Wah..wah.wah… Ni IP pengirimnya kok masih pakai IP Gama Press??? Babe Koko yo?? ato temen2nya?? hehe..
    Kalo cuma masalah printer baru lum bisa dipakai itu gampang.. Coz drivernya lum keinstal. Masukin ja CD drivernya di CD/DVD rom. Biasanya CD driver tersebut autorun alias bisa jalan/proses ketika CD dimasukkan ke CD/DVD rom. Nah abis itu ikuti ja langkah2 yang ada di CD itu. Celesai duehh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: