Cara Instalasi Wireless Acer Aspire 4310

Cerita ini berdasar pengalaman pribadi. Ketika itu aku di suruh teman kerjaku untuk memperbaiki laptopnya yang terkena virus. Aku pun menyanggupinya, setelah ak cek system di laptop itu, ternyata sudah parah banget virusnya. Si laptop Acer Aspire 4310 milik temenku itu udah komplikasi virusnya, udah ak hilangin beberapa virus diantaranya, Sality, Maxtrok dan virus shalat. Namun sistem windows itu masih berjalan tidak normal, lambat (maklumlah procesornya cuma celeron). Akhirnya ak ambil keputusan untuk menginstal ulang system windows tersebut. Ak menginsatal Sistem Operasi XP dengan CD XP yang sudah ak inject driver SATA nya dengan N-lite. Untuk proses inject driver SATA di CD XP ini gak perlu ak jelasin disini.

Setelah selesai menginstal windows tersebut ak mengalami masalah dengan driver wireless Acer Aspire 4310. Awalnya aku instal driver Acer Aspire 4310 yang ak download dari websitenya. Tapi sesudah ak install malah ada informasi bahwa hardware wireless tersebut belum terinstall. Pusing jadinya… kenapa driver bawaan dari Acer Aspire 4310 sendiri gak suport. Akhirnya ak tanya-tanya di Om google, eh ternyata laptop Acer Aspire 4310 hanya diperuntukkan untuk windows Vista. Busyet… pikirku.. laptop dengan specifikasi seperti ini diharuskan dengan Sistem Operasi Vista?? Mana bisa kencang..

Kemudian atas saran dari artikel yang ak baca di google aku coba instal dengan driver Acer Aspire 4920, Eh ternyata juga tidak support. Lalu aku coba dengan Driver wireless Acer Aspire 3670, dan Acer tipe 47xx dan hasilnya adalah NOL.. sama saja masih error.
Akhirnya aku coba mendownload driver wireless Acer Aspire 3690, kemudian aku coba install. Eh ternyata berhasil, walaupun aneh cara mengoperasikannya. Ya.. aku bilang aneh karena jika indikator wirelessnya menyala itu artinya wireless tidak aktif, dan jika lampu indikatornya mati itu tandanya wireless itu dalam keadaan aktif.

Yah.. walaupun agak aneh yang penting ak sudah selesai menginstal ulang laptop tersebut. © 2009 winangsit, http://www.winangsit.wordpress.com

Kesimpulan :

© 2009 winangsit, http://www.winangsit.wordpress.com

11 Responses

  1. aq yo duwe driver ralink wirelan buat acer yu…. gawane driver yo vista, tapi aq njaluk sing nggo XP nang tokone di kei…

  2. polkeee leeee………………
    gek rabi wis di nteni karo tonggoku….
    oppo milih anake kepala suku?

    he…. :))

  3. kapan kawin leee
    napak pengen putu….

  4. Mas km jangan ngomong seperti itu dong…

  5. Acer Aspire One AOD150-1165
    I was looking for a compact laptop that I could use between home and work and also take on my frequent road trips to visit my family. My biggest gripe about laptops in the past has been the short battery life, so I was very pleased when my Acer came from Amazon yesterday (April 9th) with the 5800mAh battery. I don’t know about speed with the standard 1GB memory because I replaced mine with 2GB (so easy a caveman can do it) before I ever turned it on. But it boots up fast and is surprisingly quick. I love the size. It fits perfectly in my leather notebook. I touch type and while the keyboard is a little small it is very easy to get used to. Like some have reported, the touchpad buttons are a little stiff but they have a positive feel to them. It’s a non-issue with me because I hate touchpads in general and use them only in a pinch. I found a nice little Logitech USB mouse for about $19 that’s even a perfectly matching cobalt blue. The first option you will need for most any of these netbooks is a good USB DVD burner to load your software and make backup emergency disks. I bought one just before I bought the netbook. The 10″ display is bright and extremely sharp. The setup was simple I was up and running on my wireless network in less than 5 minutes. Most of my time was spent removing bloatware and building emergency recovery disks. This is really a great little computer with a solid feel and very attractive to look at. At the price you cannot beat this little netbook.

  6. wah..virus makin macem2 ajah namanya…
    aku punya PC lama, processornya Celeron, 634 MHz, RAMnya 124 MB, OSnya Windows XP. Kalo untuk pemakaian sekarang masih bisa g, perlu diupgrade pa perlu di ganti selnya/..seluruhnya..
    mohon petunjuknya, yoroshiku!!
    :mrgreeen:

  7. yu wis tangi rung gek anake kepala suku di dusi sek… :))

  8. Acer Aspire One AOD150-1920 10.1-Inch Ruby Red Netbook – 6.5 Hour
    Save on Acer Aspire One AOD150-1920 Free Shipping

  9. tolong bantu cara install ulang laptop acer…
    dy gx bisa hidup..sama sx…
    caranya gmana yah???

  10. Bwt miea: kali laptop gak bisa hidup ya gak bisa di install ulang lah. Cek dulu apa penyebab dia gak bisa nyala, baterai, bios dll.

  11. makasih ilmunya sob….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: