” TeamViewer ” Remote Komputer Jarak Jauh Via Internet dan Intranet

Selama ini saya baru tahu jika ada sebuah software yang dapat meremote komputer dari jarak jauh via internet. Sebelumnya yang saya tahu adalah meremote komputer lewat intranet saja, dengan menggunakan RADMIN, VNC, dan REMOTE DESKTOP bawaan windows.  Tapi sekarang kita dapat menggunakan software yang lebih handal yaitu TeamViewer. Dengan software TeamViewer kita dapat meremote komputer jarak jauh dengan koneksi internet/intranet.

Oke langsung saja  langkah-langkahnya:

Langkah Instalasi software TeamViewer

  1. Install TeamViewer di komputer yang akan diremote (disini saya umpamakan komputer client) dan komputer  untuk meremote (disini saya umpamakan komputer server)
  2. Pilih “personal /non-commercial use
  3. Lalu pilih kedua checklist perjanjian
  4. Pilih installation type “Normal Installation (default)
  5. Untuk Access Control pilih “Full Access (recommended)
  6. Tunggu proses instalasi sedang berjalan
  7. Klik “Finish

NB: TeamViewer juga dapat di jalankan tanpa di instal terlebih dahulu dengan memilih option “Run” pada saat pertama kali software di jalankan.

Langkah Penggunaan software TeamViewer

  1. Jalankan software TeamViewer
  2. ID dan Password yang muncul adalah ID dan Password TeamViewer computer itu.
  3. Untuk Meremote computer yang lain maka kita harus tahu ID dan Passwrod TeamViewer computer yang akan diremote. Disini misalkan computer yang akan diremote (client) mempunya ID 544 256 627 dan Password 4005. Maka langkah selanjutnya adalah memasukka ID di form sebelah kanan.
  4. Klik  “Connect to partner
  5. Tunggu beberapa saat, lalu masukkan password . Klik “Log on
  6. Komputer client pun siap di remote.

©www.winangsit.wordpress.com

14 Responses

  1. oh bayu mengamalkan apa yang saya ajarkan…bagus..terima kasih……

  2. Ambilah yang baik dari teori dan temuan-temuan itu, itulah spirit hikmah, yang harus diambil dari semua orang untuk kebaikan umat Islam dan dakwahnya… weleh malah pengajian.. hehe

  3. Wah keren bosss remote pc nya

  4. salut n keren bos..remote pc nya

  5. mas… mantav tuUhh…. kasih link untuk download aplikasi nya dooOong… tengkyuuu ea…

  6. huhuy ,hebat nih bisa kendalikan yang di rumah di mana mana,hehee hebat mas infonya

  7. bagus2..komplet…kurang opo yo..ada yg blm ada..sik..ntar tak send lg

  8. thanks infonya. langusng mau di praktekin

  9. o…ngono kuwi tho.. kunjungi balik yo

  10. tp klw misal na pake laptop bisa g bang..???

  11. klw misal na juga yg mau di remote tuch pake laptop gimana itu..??

  12. tapi mas knp klo saya instal program aplikasinya langsung ada bacaan permision jadi langsung diem ga bisa dipantau lg pc yg saya remote..mohon bantuannya mas?

  13. Kalo buat ngeremote jaringan VPN dari speedy atau modem bisa ga??thankkk

  14. ada gak cara lain tanpa install TeamViewer di komputer yang akan di Remote??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: